Блог

Обложка
Обложка

Определение проектной мощности молочного завода

Комплексный подход к оснащению предприятий молочной промышленности

Наиболее важный этап работы при открытии предприятия по переработки молока – его проектирование. На этапе проектирования определяется ассортимент выпускаемой продукции, ее объемы, схема технологических процессов работы предприятия и используемое оборудование молочной промышленности. Правильное проектирование молочного завода обеспечивает максимальное использование всех его ресурсов и, как следствие, высокую эффективность и доходность предприятия.

Предлагаем проектирование молочных заводов в соответствии с принятыми в РФ санитарными требованиями и нормами.

Работа над проектом будущего молочного завода включает в себя несколько этапов. Первоначальный этап проектирования включает определения ассортимента основной продукции, объема производства каждого вида молочной продукции, продуктовый расчет, первичный подбор оборудования.

Открыть статью
Обложка

Представляем Вам видео о Нашем производстве

Компания Глобал Инжиниринг – Российский разработчик и производитель изделий из нержавеющей стали для пищевой и перерабатывающей промышленности различного направления.

Молодая динамично растущая компания, расположена в сердце Алтайского края городе Барнауле, зарекомендовала себя как стабильный партнер на Российском рынке машиностроения. В текущий период завод выпустил более 600 единиц готовой продукции. Оборудование работает в 36 городах России и Центральной Азии.

Завод специализируется на производстве Емкостного Оборудования для хранения, нагрева и охлаждения молока, изготовления сыров, творогов и других молочных продуктов, пивного сусла и созревания пива. Теплообменного Оборудования и станций централизованной мойки.

Общий модельный ряд компании насчитывает более 150 единиц продукции.

Вся продукция разрабатывается конструкторским отделом на территории предприятия, проходит внутренний технический контроль и соответствует стандартам качества.

Площадь всех производственных участков составляет более двух тысяч квадратных метров.

Станочный парк предприятия насчитывает 12 металлообрабатывающих станков, включая установку лазерной резки, гибочный станок, вальцы прокатки металла.

Глобал Инжиниринг это:

  • Проектирование и модернизация продуктовых линий
  • Производство, монтаж и запуск оборудования
  • Сервис и обслуживание
  • Гарантии и качество
Открыть статью
Обложка

Станции циркуляционной мойки CIP

В сферах со строгими гигиеническими требованиями, например, в молочной, пивной и производстве продуктов питания, Станция циркуляционной мойки CIP имеет важное значение.

Все линии и трубы должны регулярно промываться чистящими средствами для уничтожения бактерий, удаления химических и биологических отложений и предотвращения распространения микроорганизмов, которые могут оказывать отрицательное влияние на качество продукции.

Для полной очистки емкостей, линий и труб используются стационарные или мобильные установки для промывки системы водой или чистящими средствами с содержанием щелочи, кислоты или дезинфицирующих средств. Высокоточные датчики и клапаны используются для точного дозирования среды и эффективной очистки (CIP).

Открыть статью
Обложка

Выбор емкостного оборудования для приёмки молока

Емкости для хранения молока и жидких молочных продуктов бывают разной вместимости. Они предназначены для накопления и хранения (до 24 ч) охлажденного молока. Их изготовляют из нержавеющей стали AISI304. Корпус емкости покрывают теплоизоляцией (вспененными полимерными материалами) и обшивой. Теплоизоляция должна предотвращать повышение температуры молока более чем на 1 °С в течение 12 ч при разности температур молока и окружающей среды воздуха 20 °С.

Емкости могут быть снабжены механическими мешалками для перемешивания молока. В емкостях большой вместимости молоко перемешивают рециркуляцией с помощью центробежного насоса или пропеллерной боковой мешалкой.

Емкости могут быть изготовлены на ногах, либо на раме. Уличные емкости изготавливаются только на раме.

Рассчитывают эти емкости по времени задержки в них сырья или по массе сырья, необходимой для непрерывной работы последующего оборудования.

Вместимость емкостей хранения сырого молока по нормам проектирования рекомендуется принимать равной:

- 100% суточного поступления молока на сыродельные заводы,

- 80 % суточного поступления молока на молочные комбинаты,

- 60 % суточного поступления молока на молочноконсервные заводы, заводы сухого обезжиренного молока и заменителей цельного молока.

Открыть статью
Обложка

Я здесь, чтобы помочь Вам найти решение!

Если Вам нужна помощь в части поставок производимого Нами оборудования, техническая консультация наших инженеров, вам достаточно позвониь нам или письменно сформулировать свои пожелания в свободной форме и отправить их по электронной почте.

Опыт нашей работы с самыми разными объектам позволяет нам оперативно дать ответы на большинство ваших вопросов.

Home page promo
EN
РУС

+7 (3852) 99 69 19

info@ge22.ru

г. Барнаул, ул. Западный Разъезд, 4

© 2019 - 2022 «GLOBAL ENGENEERING»