Выбор емкостного оборудования для приёмки молока

Емкости для хранения молока и жидких молочных продуктов бывают разной вместимости. Они предназначены для накопления и хранения (до 24 ч) охлажденного молока. Их изготовляют из нержавеющей стали AISI304. Корпус емкости покрывают теплоизоляцией (вспененными полимерными материалами) и обшивой. Теплоизоляция должна предотвращать повышение температуры молока более чем на 1 °С в течение 12 ч при разности температур молока и окружающей среды воздуха 20 °С.

Емкости могут быть снабжены механическими мешалками для перемешивания молока. В емкостях большой вместимости молоко перемешивают рециркуляцией с помощью центробежного насоса или пропеллерной боковой мешалкой.

Емкости могут быть изготовлены на ногах, либо на раме. Уличные емкости изготавливаются только на раме.

Рассчитывают эти емкости по времени задержки в них сырья или по массе сырья, необходимой для непрерывной работы последующего оборудования.

Вместимость емкостей хранения сырого молока по нормам проектирования рекомендуется принимать равной:

- 100% суточного поступления молока на сыродельные заводы,

- 80 % суточного поступления молока на молочные комбинаты,

- 60 % суточного поступления молока на молочноконсервные заводы, заводы сухого обезжиренного молока и заменителей цельного молока.

EN
РУС

+7 (3852) 99 69 19

info@ge22.ru

г. Барнаул, ул. Западный Разъезд, 4

© 2019 - 2022 «GLOBAL ENGENEERING»